视力保护色:
广饶县民生热线综合服务中心全力以赴做好抗战台风“利奇马”服务工作

发布日期:2019-08-14 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

      广饶县民生热线综合服务中心

全力以赴做好抗战台风“利奇马”服务工作

 

89日起,受台风“利奇马”影响,我县降雨量平均已达380mm以上,部分镇街遭受洪涝灾害。面对抗洪抢险救灾严峻形势,广饶县民生热线综合服务中心全体工作人员主动担当,积极作为,第一时间加入应对恶劣天气的行列,全力以赴做好抗战台风“利奇马”服务工作。



急事特办,迅速落实。中心全部工作人员24小时值班待命,受理市12345政务服务热线办公室转办的工单、人民网留言、市网上民声等问题及时收集、上报防汛救灾相关信息,将降雨造成影响的投诉全部列为紧急事件迅速流转,并在下发转办时缩短处理时限打通失联镇街信息阻碍对于由停电、线路等原因导致部分镇街县直部门网络故障问题,及时与相关分管领导取得联系确保每一个事件流转畅通准确下达。转办事项限期未回复的,要求及时说明进展情况,督促各网络成员单位积极参与到抗洪工作中。将承办处理的突发事件和紧急情况及时向县领导报告,为政府决策提供参考依据。截至目前,共有效转办相关工单194件,均在第一时间得到妥善处置。


资源整合运转高效充分发挥广饶县民生热线综合服务中心与广饶县社会治理网格化服务中心集中办公的整合优势,通过与一线网格员联动,减少中间流转环节,将网格员“自下而上”上报系统平台、民生热线“自上而下”流转交办的涉民生险情灾情的紧急事项,及时交办流转,集中催办督办,为险情的快速下达争取时间提高服务效率。



民生热线作为政府与人民群众之间的“连心桥”,备受群众信赖。广饶县民生热线综合服务中心将持续关注灾情带来的后续问题如房屋维修农田受损、道路通行、停水停电等情况,及时妥善流转办理,尽全力将灾害带来的损失降到最低,将民生服务落实到群众需要的每个时刻。

民生服务无小事,一枝一叶总关情。我们的心时刻与受灾群众及奋战在一线的抗洪救灾人员紧紧相连,我们接到的每一个事件都保证事事有着落,件件有回音。洪峰激浪最是无情,我们定会坚持值守担当,一直守护在您身旁!






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统