视力保护色:
灾害民生综合保险赔偿,受灾后一定要及时报案

发布日期:2019-08-19 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

  

灾害民生综合保险赔偿,受灾后一定要及时报案

 

  超强台风“利奇马”挟风裹雨,给我市造成严重损失。近日,有市民拨打12345政务服务热线,反映家中进水被淹,咨询灾害民生综合保险赔偿事宜。记者就此采访了市应急管理局有关负责同志。

  据介绍,在这次台风中受灾的市民,申请灾害民生综合保险赔偿,可从以下几种方式任选一种报案。一是电话报案,拨打服务热线8099877或者95511,按工作人员提示上报有关资料。二是邮箱报案,将相关资料发送至报案邮箱:dongying.yyb@jiangtai.com。三是微信公众号留言报案,添加微信公众号“东营市民生综合保险服务平台”,留言发送相关资料。四是由村委、居委、社区集中报案,由所在村、居、社区统计并逐级上报。

  需要提醒市民注意的是,不管通过哪种方式报案,市民都应准确提报如下信息:户主姓名、户主身份证号码、户主银行卡号(任意银行,请注明银行名称)、户主联系方式、详细家庭住址和受灾情况说明。如果是通过微信公众号报案,因收到的报案信息较多,工作人员正在按照报案时间顺序逐个登记。如果市民在公众号发送消息48小时后仍未得到回复,可再次发送报案信息。

  市应急管理局提醒市民,为提高理赔效率,居民因受灾造成家庭财产损失时,一定要及时报案,并务必留存好受灾情况照片,等待保险公司工作人员现场查勘。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统