当前位置:工作研究 > 正文

住宅装饰装修有严格规定

东营·民生热线 2017/7/10 来源:市民生热线办公室

住宅装饰装修有严格规定

 

    近日,有市民拨打12345民生热线称,自己是理想之城百合园小区业主,之前家中装修房屋时与物业公司签订了安装太阳能合同,现太阳能安装完成,物业公司以违反装修相关规定为由给我家停水、停电,认为不合理,请政府帮助落实处理。

    接到市民反映后,市民生热线办公室立即交办东营区政府进行调查处理。东营区政府答复,根据相关规定,住宅装饰装修禁止的行为中包括在屋顶或阳台上设计安装太阳能热水器、热水锅炉、卫星天线等大型设施设备。该业主在天台安装太阳能热水器,并将冷热水管安装在公共烟道内,如果冷热水管老化或破裂,将对其他业主正常生活产生影响。安装当日,物业公司为制止该违规行为,予以停水停电,后与业主沟通并给其送水送电。回访市民,其表示如有需要将通过司法途径解决。


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com