当前位置:工作研究 > 正文

校外跟岗实习有章可循

东营·民生热线 2017/7/17 来源:市民生热线办公室

校外跟岗实习有章可循

 

  近日,有市民拨打12345民生热线称,自己是东营市技师学院2015级的学生,近期学校安排所有学生到指定企业参加实习,不允许自主实习,若不到学校指定企业实习将被强制要求退学。希望政府帮助落实是否合理。

  接到市民反映后,市民生热线办公室立即交办东营市技师学院进行调查处理。相关工作人员表示,根据教育部等五部门印发的《职业学校学生实习管理规定》(教职成20163号)、山东省教育厅《关于进一步加强职业院校学生实习管理工作的通知》(鲁教职字201633号)文件要求,东营市技师学院修订了《校外实习管理办法》,要求学生跟岗实习必须由学院统一安排,学生不得自行选择。如跟岗实习期间学生不服从学院统一管理随意离开企业,则给予相关纪律处分。


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com