当前位置:工作研究 > 正文

学生跳级有章可循

东营·民生热线 2017/8/7 来源:市民生热线办公室

学生跳级有章可循

 

    近日,利津县居民拨打12345民生热线称,2016年11月省教育厅出台了关于跳级的政策,但市教育局一直未出台具体的执行细则,导致学生无法申请,请政府帮助协调处理。

    接到市民反映后,市民生热线办公室立即交办利津县政府进行调查处理。利津县政府答复,经县教育局核实,根据《山东省普通中小学学籍管理规定》,德智体全面发展,学业成绩特别优异的学生,由学生或其父母、法定监护人提出申请,经学校评估,报主管教育行政部门确认后,可以在本学段内跳级。一般情况下,本学段内只允许跳级一次,每次只能跳一个年级。跳过年级视为完成相应年限的教育,学生跳级应在新学年开学后10个工作日内完成,但小学一年级不允许跳级。家长如果想让孩子跳级,需按照规定首先向学校提交申请,经学校评估认定孩子确实达到跳级后的学生综合素质发展水平,报县教育局确认后,提交市教育局进行跳级操作处理。


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com