当前位置:民生热线 > 工作简报 > 正文

10月份市民生热线工作情况通报

东营·民生热线 2017/11/9 来源:市民生热线办公室

10月份市民生热线工作情况通报

 

各县区人民政府,市政府部门、单位:

  近日,市民生热线办公室对10月份市民生热线受理情况进行了调度,现将有关情况予以通报。

   一、基本情况

受理市民来电18077件,已办结17573件,办结率97.21%。其中,咨询类6152件、求助类10900件、投诉举报类849件、建议类98件、感谢来电78件。对受理的来电,直办11841件,占65.5%,转办6236件,占34.5%。反映事项主要集中在农村工作、交通秩序、市容环境、物业服务、供暖、治安案件等方面。

受理网上民声反映的问题361件,已办结308件。

受理人民网地方领导留言板反映的问题1件,已办结。

二、热点问题分析

  农村工作、交通秩序、市容环境等方面问题较为突出,是热点问题。

(一)农村工作方面问题。共受理1548件,主要集中在两个方面:一是占地补偿款、农业补贴发放不及时。涉及广饶县稻庄镇及陈官镇、利津县利津街道及北宋镇个别村庄。经协调,有关县区政府答复,将尽快拨付相应钱款。二是耕地、宅基地分配有关问题。涉及垦利区黄河口镇、利津县明集乡个别村庄。经协调,有关县区政府答复,将在遵循有关政策的前提下,尽量为村民解决问题。上述问题,我办将持续跟踪调度处理进度。

(二)交通秩序方面问题。1316件,主要集中在两个方面:一是违章处理问题。主要是反映违章记录消除不及时、对违章处理存在异议等问题。经协调,市公安局工作人员已按流程处理,并针对市民提出的质疑作了相应解答。二是交通堵塞相关问题。主要是反映胶州路与黄河路交叉路口向北200米、淄博路(西二路至西三路路段),部分学校、大型商场周边经常出现交通堵塞现象。转办后,市公安局立即调度执法人员到现场疏导交通,并表示将加强后期监管,确保道路的正常通行。

(三)市容环境方面问题。912件,主要集中在三个方面:一是部分路段存在占道经营现象。涉及海河市场东侧道路、菏泽路与西三路交叉路口集萃苑小区南门、宾平街(东都商品城至北一路路段)等路段。经协调,城管执法人员已及时到现场处理。二是部分井盖损坏问题。广州路与汾河路交叉路口西南角机动车道、曹州路嘉兴丽苑小区东门南侧、文汇小区南门等位置井盖破损、缺失,存在安全隐患。经协调,维修人员已及时更换或修复。三是路灯故障问题。大渡河路(东七路至胜利大街路段)、登州路(惠安小区西门至北二路路段)道路东侧路灯不亮。经了解,因电缆故障等原因造成了路灯不亮。经协调,东营经济技术开发区管委会、市城市管理局答复,将尽快恢复照明。

三、典型案例

妥善处理村民占道晒粮问题。10月初,市民致电反映部分村民在新义路(河口区义和镇至新户镇路段)晾晒粮食,影响车辆通行,存在安全隐患,希望落实处理。转办后,河口区政府及时协调区交通运输局落实,并在区电视台发布了严禁打场晒粮公告,同时采取多部门联合执法、宣传教育等措施,集中整治晒粮问题。回访市民,对处理情况表示满意。

四、领导批示

10月12日,赵豪志市长在市民生热线呈阅件第25期《关于第三季度民生热线受理情况的汇报》上批示:请润国市长阅处。同日,张润国副市长作出批示:请明海同志调度。

1.关于辽河西区南门花砖路破损问题。陈明海副秘书长与市民生热线办公室、市城市管理局工作人员现场办公,共同协商,要求市城市管理局对类似问题尽快摸底,一并列入明年维修计划。

2.关于广利港下游码头私卸砂石料问题。经王学春副秘书长调度,目前东营经济技术开发区管委会正在研究解决方案。

 

 

2017年11月9日

 

 


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com