当前位置:工作研究 > 正文

房屋产权证书满3年方可过户

东营·民生热线 2017/11/20 来源:市民生热线办公室

房屋产权证书满3年方可过户

 

    市民拨打12345民生热线反映,近期了解到相关部门出台了关于房产过户的新政策,规定购买房产满3年后方可过户,不清楚是否属实。希望政府帮助落实给出答复。  

    接到反映后,市民生热线办公室立即交办市住房城乡建设局落实。相关工作人员表示,近日市政府办公室出台了《东营市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(东政办发201744号),文件明确规定,“依法限制中心城新购住房转让,购买新建商品住房和二手住房取得产权证书满3年后方可上市交易”。对已与开发商签订网签备案合同,达到办证条件的房屋,不得办理网签合同撤销。考虑到有些市民已达成买卖协议,为防止矛盾纠纷的发生,给已达成交易的市民留出一段时间的缓冲期,尽快办理房屋交易手续。


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com