当前位置:工作研究 > 正文

未验收就交房被责令整改

东营·民生热线 2017/11/27 来源:市民生热线办公室

未验收就交房被责令整改

 

近日,部分明佳花园二期的居民拨打12345民生热线反映,前期小区开发商在未竣工验收的情况下就向业主交房,认为存在违规交房问题,请帮助落实处理。  

接到反映后,市民生热线办公室立即交办市住房城乡建设局落实处理。市住房城乡建设局答复,根据《建设工程质量管理条例》第五十八条规定:违反本条例规定,建设单位有下列行为之一,责令改正,处工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。(一)未组织竣工验收,擅自交付使用的;(二)验收不合格,擅自交付使用的;(三)对不合格的建设工程按照合格工程验收的。工作人员表示已对开发商下发责令整改通知书,督促其尽快组织竣工验收。

另外,市住房城乡建设局工作人员表示,开发企业与业主之间签有协议,约定交房时间。若开发企业到期未交房,会向业主按照延期天数赔付违约金;若开发企业存在未竣工验收交房问题,业主有权拒收,住建部门针对未竣工验收交房问题责令开发企业限期整改,不予整改的予以处罚;业主前期不了解开发企业未竣工验收即交房,后期得知的,可以将钥匙退还,并向开发企业索要违约金。


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com