当前位置:民生热线 > 工作简报 > 正文

11月份市民生热线工作情况通报

东营·民生热线 2017/12/11 来源:市民生热线办公室

11月份市民生热线工作情况通报

 

各县区人民政府,市政府各部门、单位:

    近日,市民生热线办公室对11月份市民生热线受理情况进行了调度,现将有关情况予以通报。

     一、基本情况

受理市民来电20237件,已办结19595件,办结率96.83%。其中,咨询类5277件、求助类14054件、投诉举报类760件、建议类80件、感谢来电66件。对受理的来电,直办13675件,占67.57%,转办6562件,占32.43%。反映事项主要集中在供暖、市容环境、物业管理、农村工作、交通秩序、治安案件等方面。

受理网上民声反映的问题449件,已办结386件。

受理人民网地方领导留言板反映的问题3件,已办2件

二、热点问题分析

      供暖、市容环境、物业管理等方面问题较为突出,是热点问题。

(一)供暖方面问题。共受理5644件,主要集中在两个方面:一是供暖温度不达标。涉及中南世纪锦城、瑞香苑、东方明珠等小区。经协调,市城市管理局答复,供热站已注水、点炉,热循环需要一定时间。二是咨询供暖相关问题。涉及供暖时间、小区今年能否实现供暖等问题。经协调,工作人员已及时答复市民。上述问题已解决。

(二)市容环境方面问题。1243件,主要集中在三个方面:一是部分路段存在占道经营现象。涉及黄河路百货大楼南侧鱼台路人行道上、大海鑫天地小区北门、莒州路(黄河路至大渡河路路段)道路东侧等处。经协调,城管执法人员已及时到现场处理。二是部分井盖损坏问题。玉山路雅苑小区二期南门北侧、沂州路与辽河路交叉路口北侧等位置井盖破损、缺失,存在安全隐患。经协调,维修人员已及时更换或修复。三是路灯故障问题。登州路(汾河路至北二路路段)道路东侧、浏阳河路(泉州路向东300米左右路段)道路两侧、西三路(北一路至淄博路路段)道路两侧路灯不亮。经协调,东营区政府、东营经济技术开发区管委会、市城市管理局答复,将尽快恢复照明。 

(三)物业管理方面问题。903件,主要反映海河南区、唐正四季花园、万达华府等小区存在物业服务不到位问题。经协调,相关部门表示将尽快采取措施解决,后期加强监管。

 

 

2017年12月11日


版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com