当前位置: 政务服务热线 > 工作简报 > 正文

1月份12345政务服务热线工作情况通报

东营·民生热线 2018/2/6 来源:市政务服务热线办公室

1月份12345政务服务热线工作情况通报

 

各县区人民政府,市政府各部门、单位:

    近日,市政务服务热线办公室对1月份12345政务服务热线受理情况进行了调度,现将有关情况予以通报。

     一、基本情况

受理市民来电21801件,已办结21114件,办结率96.85%。其中,咨询类6962件、求助类13816件、投诉举报类789件、建议类169件、感谢来电65件。对受理的来电,直办14296件,占65.57%,转办7505件,占34.43%。反映事项主要集中在供暖、农村工作、工商管理、交通秩序、物业管理、拖欠工资等方面。

受理网上民声反映的问题435件,已办结389件。

受理人民网地方领导留言板反映的问题2件,已办1件

二、热点问题分析

      供暖、农村工作、工商管理等方面问题较为突出,是热点问题。

(一)供暖方面问题。共受理3147件,主要反映供暖温度不达标有关问题。涉及金山小区、惠州小区、华泰国际豪园、阳光丽景等小区。经协调,市城市管理局答复,因锅炉故障导致暖气不热,目前已维修完成,恢复正常供暖。

(二)农村工作方面问题。1330件,主要集中在两个方面:一是占地补偿款发放不及时。涉及东营区龙居镇、广饶县花官镇、利津县利津街道及陈庄镇个别村庄。经协调,有关县区政府答复,将尽快落实,拨付相应钱款。二是耕地、宅基地分配有关问题。涉及东营区龙居镇、垦利区胜坨镇个别村庄。经协调,有关县区政府答复,将在遵循有关政策的前提下,尽量为村民解决问题。

(三)工商管理方面问题。1113件,主要反映商品存在质量问题商家不予退换货等消费维权有关问题。经协调,消费者与商家达成和解,上述问题基本得到解决。

三、领导批示

(一)赵豪志市长对12345政务服务热线作出重要批示。1月20日,赵豪志市长在市政务服务热线办公室呈阅件《关于2017年度12345政务服务热线受理情况的汇报》(第3期)上批示:服务热线是政府联通民意,服务民生的重要形式。热线受理服务很有成效,要再接再厉,不断提高服务质量。反映出的突出问题,请办公室分类梳理,送各分管市长及有关部门研究。

(二)张润国副市长对12345政务服务热线作出重要批示。1月15日,张润国副市长在市政务服务热线办公室呈阅件《关于政务服务热线整合工作有关情况的汇报》(第2期)上批示:政务服务热线办公室工作主动,服务到位。希望不断提升工作水平,更好的服务广大市民。1月24日,张润国副市长在市政务服务热线办公室呈阅件《关于2017年度12345政务服务热线受理情况的汇报》(第4期)上批示:请印发相关部门抓紧落实。几个难点问题,请明海秘书长协调解决。

对市政府领导的批示意见,市政务服务热线办公室按程序及时转有关部门落实。下一步,市政务服务热线办公室将做好跟踪督办工作。

 

 

                  2018年2月6日

 

 

 

版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备10033715号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com