当前位置: 政务服务热线 > 工作简报 > 正文

3月份12345政务服务热线工作情况通报

东营·民生热线 2018/4/10 来源:市政务服务热线办公室

3月份12345政务服务热线工作情况通报

 

各县区人民政府,市政府各部门、单位:

  近日,市政务服务热线办公室对3月份12345政务服务热线受理情况进行了调度,现将有关情况予以通报。

  一、基本情况

受理市民来电19875件,已办结19416件,办结率97.69%。其中,咨询类6304件、求助类12771件、投诉举报类607件、建议类115件、感谢来电78件。对受理的来电,直办12717件,占63.98%,转办7158件,占36.02%。反映事项主要集中在工商管理、交通管理、市容环境、物业管理、农村工作、治安案件等方面。

受理网上民声反映的问题416件,已办结384件。

受理人民网地方领导留言板反映的问题1件,正在办理中。

二、热点问题分析

   工商管理、交通管理、市容环境等方面问题较为突出,是热点问题。

(一)工商管理方面问题。1646件,主要反映商品存在质量问题商家不予退换货等消费维权有关问题。经协调,消费者与商家达成和解,上述问题基本得到解决。

(二)交通管理方面问题。1154件,主要集中在三个方面:一是交通设施问题。主要反映东三路与弥河路丁字路口、北一路与康洋路交叉路口、北一路与西一路交叉路口等处交通信号灯设置不合理,建议调整。经协调,相关工作人员答复,已安排工作人员赴现场查看,将根据实际情况决定是否调整。二是交通秩序问题。主要反映广饶县潍高路、淮河路与东三路交叉路口等处存在交通堵塞现象。经交警部门工作人员现场疏导,交通堵塞问题已及时解决。三是其他方面。主要反映违章记录消除不及时、对违章处罚存在异议,咨询交通事故处理进展等问题。经协调,市公安局工作人员已按流程处理,并针对市民提出的质疑及咨询的问题作出了相应解答。

(三)市容环境方面问题。1028件,主要集中在三个方面:一是部分路段存在占道经营现象。主要涉及济南路与宾平街交叉路口、西三路与济宁路交叉路口东侧现河采油厂附近、淄博路胜安小区南门、安泰北区南门等路段。经协调,城管执法人员已及时到现场处理。二是部分井盖损坏问题。主要反映西五路与北二路交叉路口向北300米路西侧、钟山路与北二路交叉路口西南角、淄博路与海通路交叉路口渝记九宫格饭店西侧等位置井盖破损,存在安全隐患。经协调,维修人员已及时更换或修复。三是路灯故障问题。主要反映章丘路道路两侧、聊城路(云门山路至玉山路路段)路灯不亮。经了解,因电缆故障、检修等原因造成了路灯不亮。经协调,相关工作人员答复,已安排人员处理,尽快恢复照明。

 

 

2018年4月9日

 

版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备05021803号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com