当前位置: 政务服务热线 > 工作简报 > 正文

4月份12345政务服务热线工作情况通报

东营·民生热线 2018/5/10 来源:市政务服务热线办公室

4月份12345政务服务热线工作情况通报

 

各县区人民政府,市政府各部门、单位:

  近日,市政务服务热线办公室对4月份12345政务服务热线受理情况进行了调度,现将有关情况予以通报。

  一、基本情况

4月份,12345政务服务热线共受理市民反映问题20022件,已办结19155件,办结率95.67%。其中,12345电话受理19484件,网上民声受理385件,人民网地方领导留言板(市长板块)受理5件,办理省政务服务热线转办事项148件。

从分类看,咨询类占受理总量的31%,求助类占受理总量的63.2%,投诉举报类占受理总量的3.25%,建议类占受理总量的1.28%,感谢类占受理总量的1.27%。

从受理量看,市容环境、工商管理、物业管理、农村工作、交通秩序、治安案件问题居前六位。

二、热点问题分析

    市容环境、工商管理、物业管理等方面问题较为突出,是热点问题。

(一)市容环境方面问题。1658件,反映问题主要集中在四个方面。一是部分小区存在违章建设现象。主要涉及格林锦城、景典杰作小区、海信盈城、胜宏靓都等。经协调,城管执法人员表示已对当事人下发了限期改正通知书,逾期未按要求整改,将依法处理。二是个别路段存在占道经营现象。主要涉及鲁班公寓南侧、西四路与现河路交叉路口附近、惠州路与府前大街交叉路口东北角、淄博路与西五路交叉路口附近、蓝海馨园小区南门等路段。经协调,城管执法人员已及时到现场处理。三是部分井盖损坏问题。主要反映辽河路美人园园区外西南角、菏泽路与西三路交叉路口西侧、阳光100小区39号楼南侧等位置井盖破损,存在安全隐患。经协调,维修人员表示将及时更换或修复。四是路灯故障问题。主要反映济南路(胜利广场至职工大学路段)道路两侧、北一路与云门山路交叉路口西侧、康洋路(北一路至大渡河路路段)道路两侧路灯不亮。经协调,相关工作人员答复,已安排人员处理,将尽快恢复照明。

(二)工商管理方面问题。1396件,主要反映商品存在质量问题商家不予退换货等消费维权有关问题。经协调,消费者与商家达成和解,上述问题基本得到解决。

(三)物业管理方面问题。1037件,主要咨询物业费的收取标准,反映万达丽日、如意花园、德达金色家园、辛昌家园B区等小区存在垃圾清运不及时、电梯故障等问题。经协调,相关人员表示已及时落实处理,问题基本得到解决。

 

 

2018年5月9日

版权所有:东营市民生热线办公室 未经许可 严禁复制 鲁ICP备05021803号
联系电话:0546-8385222 E-mail:sfb12345@126.com